К музе

Вадим Касперский
Решил поэт теорией стиха заняться,
Ну или хотя бы с рифмой, что ли, разобраться;
Узнал: бывает смежной, бывает кольцевой;
А может – перекрёстной и даже быть сквозной.
Всё это для него было ужасно ново,
И вроде всё по делу, но как-то бестолково;
Подумал он немного и для себя решил,
Терять не будет время и к музе поспешил,
Сказал ей: «Знаешь, рифма ведь может быть любой,
Но главное, чтоб ты всегда была со мной!»