Моя дыра всегда со мною

Ксения Савром
Моя дыра всегда со мною,
Она отныне не уйдет.
Не заживёт она с листвою,
Её ничто уж не проймёт.

Она не будет слаще мёда,
Не занесут её пурги.
Моя беда всегда со мною
И от нее уж не уйти.

Я буду петь ей дифирамбы
И никогда не залечу.
Они твердят: «вся боль проходит»,
«Я запишу её к врачу».

Но не проходят все болезни
И в ране нет ничьей вины.
Я буду долго петь ей песни,
Ведь от нее мне не уйти.

Я слишком много потеряла,
Мне мир отныне не создать,
Всё, что могу – твердить «останься»,
Её мне страшно потерять.

Моя дыра всегда со мною,
Там люди, стены, города,
Не буду целой, неземною,
Там жизнь моя и там же я...