***

Артём Соломонов
При дожде, когда тоскою режут
мысли в беспокойной голове,
время тянется, и люди те же,
как фигуры в шахматной игре,
и ничто не может в эту слякоть,
в эту лихорадочную ночь,
подсказать нам, что на кон поставить,
иль бежать, бежать скорее прочь!
Музыку вдруг тихую услышу,
звуки драгоценные твои,
и тебя одну или с Парижем
заберу у всех! О, знай, лишь ты
боль души моей, струна надежды,
и маяк, мигающий во мгле,
только дни мои ползут, как прежде,
только мысли режут в голове.

9 мар 2023