Пейзажи марта

Вадим Константинов 2
                В пейзажах марта
                Нам сама
                Природа истины
                Простые
                Все дни и ночи
                Напролёт
                Готова диктовать!..

                И коль грачи,
                Что на ветвях
                Расселись,
                Точно запятые,
                Ещё обещана
                Всем нам
                Земная благодать!..
                14.03.2013.


                Всё впереди!..

                И пусть пока
                Не впечатляют нас
                Пейзажи...

                Безжизненны, на первый
                Взгляд...

                И, всё-таки, они
                Полны особой красотой...

                И глубиной пленяют,
                Даже...

                Уже напоены весной...

                Саврасовским сродни!..
                09.03.2023.