Вечерняя прогулка

Роман Пилигрим
Уве Хаубенрайсер
1964- 2022

Вечерняя прогулка

***
Смолкли берега-растрёпы,
В темень канули слова,
Устланные дымкой тропы
Смыли мутные потопы,
Почернев летит листва.

Тени кроют тротуары,
К югу взмыл последний клин,
Гаснут осени пожары,
Птиц страшат туманов чары,
Блекнет солнечный рубин.

По равнине взгляд блуждает,
Гибнет мир вокруг меня,
Всюду дрожь преобладает,
С лугом плачущим страдает
Путник, голову склоня.