Уснувший городок

Владимир Французов -2
Уснул закат в туманной дымке,
за перепутьем трёх дорог.
Сковало лунной паутинкой
теннистый,летний городок.

За горизонтом пляшут звёзды.
Играет вновь ночной сонет.
И чёрный кот проходит с тростью
в такой мистический сюжет.

Открыв окно души поэта,
что струны лиры теребит
вольются в сердце ритмы лета,
которые в любви хранит.

Спит городок укрывшись тишью
на перепутье трёх дорог.
В ночном листе четверостишье,
лишь с солнцем утренний пролог.