Начало марта

Ольга Борисовна Фадеева 2
Обнажилось поле ровное,
        чернозёмное, плодородное;

Пробудилось птичье пение,
         пенье нежное весеннее;

Снег блестит ещё кристаллами,
    но бежит ручьями талыми;

Дымкой воздух застилается,
      пар под небо поднимается;

Замерев, с ветвями чёрными
       спят дерев стволы точёные;

Соков внутренних движение
       им готовит пробуждение.

        9 марта 2023