Северный город

Тамара Минина
Как северная яркая звезда
Он ждал меня, он мне во сне являлся.
Моя мечта звала меня туда
На день, на час, на миг волшебных странствий.
              Как кованый серебряный браслет
              Он покоряет строгой красотою,
              Когда неяркий северный рассвет
              Его ласкает лёгкою рукою.
Он не приемлет праздной суеты,
Не хвастает достоинством и силой.
Нордические строгие черты
Идут ему и делают красивей.
              Пройдя свой долгий путь из века в век
              Он, помня о былом, как прежде молод.
              Под дерзкими знамёнами хай-тек,
              Спокойно отдыхает Старый Город.
Он не скрывает гордого лица
Среди холодных северных просторов.
И стены Королевского дворца,
И Три Короны охраняют город.
              Он только с виду мрачен и суров.
              Величие его не потерялось.
              Соединив созвездье островов,
              Он как фрегат готов поднять свой парус.