Захват якобы уклониста

Лилия Сухачева
Вышел на прогулку
с модною женой.
Вдруг из переулка,
прямо за спиной!

Кровопийцев туча,
захватив меня.
Так терзали душу!
Не сдавался я!

Гордый и упрямый.
Наглый, но не злой.
Жил спокойно рядом.
С этою войной.

Тут пришла нежданно
В дом и к нам беда.
Чёрным стало Солнце.
Как сама земля.

Призывали небо
Отпустить беду.
Убивать братишек
Вовсе не хочу.

Русский я по крови!
Русская душа.
В поле поневоле
Убиваю я...

стихотворение написано по видео
- в г. Одесса скрутили военные гражданского человека,
якобы уклониста от повесток