Воинственно вошёл

Анастасия Борзенко1
         ***
  Воинственно вошёл
  Царь Пётр, имя прозвучало
  Открыв огромные причалы
  С порта Архангельска пошёл

  И в двадцать девять лошадей
  Гремели речи с толку сбили
  Строители нагромоздили
  И архитекторский поклон

  С порога входит Питер, звон
  Раздался звон, раздались речи
  На земли шведов, Русь увековечив
  Столицей Императорской прозвав
 
  И император Пётр
  Взял покрепче свой штурвал
  Вот наша гордость, наша память
  И Петропавловская знамень

  Средь род Романовых прошла
  И в наши дни любуясь ею
  Гордимся родиной своею
  Мужицким духом и мечом
  И шлём мы предкам свой поклон
                11.2022