Несовершенство - сплошь

Марианна Пазват
Несовершенство - сплошь. И что же?
Реальность разного полна.
Пока кричат, что мир ничтожен,
Растут обиды, тьма, вина.

Жизнь коротка, немного жалко
На грусть потратить и на зло,
Тянуть с проклятиями лямку
И верить, что не повезло.

Главней всего - в душе погода,
В уме, внутри, настрой весом.
Пока не знаешь честно, кто ты -
Бег ни о чём и обо всём.

Когда казалось будто тонешь,
Когда мерещилось - на дне.
Из бездны внутренних сокровищ
Стремились качества вовне.

Из пункта "А" навстречу свету,
В искусстве маленьких шагов,
Легко и благодарно следуй - 
Так умножается любовь...

09.03.2023