Мы в ответе за тех кого приручили

Тамара Абрамова
Когда - то всех учили в школе,
Но научили ли чему?
По доброй и не доброй воле,
От арифметики к письму,
.
Различные читались книги.
Булгаков, Бунин, реже Блок
Учились через гнев и крики,
Коль был не выучен урок!
.
Но сердце шалое старалось
Любить ,заботиться ,прощать.
И всё трагичнее казалось,
И не желалось понимать!
.
Не все запомнились науки,
Но научившись принимать:
Нельзя кусать дающих руки,
И лучше дать ,чем отнимать.
.
Жизнь научала, приручала!
И мы учились приручать!
Вдруг понимаешь, как же мало
За прируче'нных отвечать!
.
Ещё бы их любить и нежить,
Понять ,как должное ,свое!
Науки пользуются реже,
Чем совесть ,светлое чутье!
Важнее всяких "математик"-
Быть
Человеком изнутри!
И пусть души огромной практик
Не очень знает буквари .