Париж

Елена Игуменцева
Вновь в тумане вечерний Париж,
На асфальте  цветном блики света,
Отражаются тени от крыш
и огни, будто звезды средь лета.

Под свечением ламп и огней
Возникают вдали силуэты
И случайно вспугнув голубей,
Смотрят в небо на их пируэты.

Под зонтами, изящно струясь
и шелками играя небрежно,
Мадмуазели, наивно смеясь,
Свои взгляды месье дарят нежно.

Под навесом в кафе блеск помад,
Недокуренная сигарета,
Полбокала вина, томный взгляд-
Завлекает французское лето.

Запах города, нега жары
И ленивый дождь моросящий,
Слышны звуки тихой игры
Музыканта на флейте блестящей.

Фонари бросают свой свет,
Отражаясь в шикарной витрине...
Не была я в Париже, нет.
Мой Париж  - он здесь, на картине.