Просто ушла

Оксана Кокина
Ты мне
написал, что меня и не держишь
Тихонечко,
просто взяла и ушла.
И что между
нами не будет как прежде,
Из всех твоих
слов как-то вдруг поняла.

С собой
забрала, что со мною осталось,
Обиды,
упрёки и злые слова,
Дурацкой надежды
самую малость,
Сухой
приговор, что всегда не права:

И в том, что
стихи о тебе не пишу я,
Что нашей
любви подогрева уж нет,
Что раньше ты
видел во мне не такую,
Что страсти
былой растаял и след.

Багаж небольшой,
размером с ладошку,
Но слишком
тяжелый, что враз не поднять,
Не выбросить
в урну, не бросить в окошко,
И давит на
сердце, никак не унять.

Но надо
идти, не стоять же стеною,
Поэтому буду
его по чуть-чуть,
Вперед
уходя, оставлять за собою,
Глядишь и
избавлю себя как-нибудь.

Сначала
обиды все вперемешку
Развею,
упрёки один за другим.
Вот что
только делать с дурацкой надеждой?
Ведь был
лишь один у неё «господин».

Стихов о
любви может больше ни строчки,
На самом же
деле не кончилась жизнь,
Хоть слёзы и
душат, разорвана в клочья,
Скажу себе
твердо: «Не ной и держись!».

Любовь, хоть ни с чем несравнимая штука,
Как может возвысить, так может убить,
И чтобы себя не терзать этой мукой,
Совсем запрещу себе снова любить.