молчаливый март

Марина Соснина
Март открывает окно и плачет
К реке стекает
Сегодня она невеста.
Снег складками на воде
Утки красными лапами
Бултыхают ледяную кашу и стремятся за лодкой
Глухо бьют крыльями
Невозможно различить
Где берег, а где небо
Снег - это сон весны и ее утроба
Без памяти души стремятся под гладью воды
Вслед за молчаливыми утками
Люди в лодках кидают невод
И берег растворяется в этой тишине