Есть что вспомнить!

Зинаида Нурдинова
Я коренная  свердловчанка…
Попали в детстве в Ленинград1
Всё любо нам - Дворцы, Фонтанка,
Успели  даже на парад:

Строй   кораблей  приплыл к нам в гости
Из Швеции- сосед границ;
В гостях  не видно  явной  злости:
Не  отыскалось хмурых лиц.

Но Эрмитаж открыт неполный-
Недавно  кончилась  война;
В рекламе ряд картин  достойный-
Нам радость жителей видна.

Ещё так много разрушений:
Разбиты  улицы, дома,
И результат иных свершений,-
Там  утвердилась тишина.

Мы пропадали в Эрмитаже-
Так чудно, некогда вздохнуть!
Стояли  на часах!- на страже!
Потом  к Неве в далёкий путь!
   09.03.2023г