Не по пути

Нинель Семерникова
Кроткими смотрит глазами.
Смиренность Её - обман.
Задержанное дыханье
Беззвучно плывёт в туман.

Звёзды, прощаясь, тают.
Разлукой их не проймёшь.
Точечно  доставляет
Ей сообщения дождь.

В пальцах дрожит сигарета,
В сумке - обратный билет.
Ей нужен попутный ветер,
А ветра всё нет и нет.

Искры костра мерцают.
Им далеко до звезды...
С болью в огне сгорают
Бывшей любви следы.

Взглядом судьбу листая,
Ищет Его черты...
И на вопрос:
   - Что  сжигаем?
Краткий ответ: 
   - Мосты.