Хочу я видеть землю под крылом

Дмитрий Богданов 62
Как птица,
что живёт мечтой о воле,
Птенцом в гнезде
едва увидев свет,
Хочу взлететь я,
взяв разбег по полю,
И вычертить на небе
белый след.
Хочу увидеть
зелень перелесков,
И синь озёр
И рек крутой излом,
Хочу летать
И видеть как на фресках
Родную землю в красках,
под крылом.