Первый подснежник

Тая Полянская
А ты можешь душой прикоснуться
К тонкой хрупкости бытия,
В чашу дивную окунуться
И испить её,
Святость храня...

Неразрывная связь тонких нитей,
Шёпот волн вдалеке, от ручья...
Вновь придёт волшебство по наитию
И одарит сиянием дня.

В чаще леса, под сводом укрывшись,
Дремлет белый подснежник в земле,
Скоро срок ему,
Выйдет умывшись,
Хрупкой нежностью станет в тебе.

Не бери его,
Пусть он останется,
В тишине, где прохладен ручей...
В берегах укрывается Талица,
Ветерок обнимает:
- Ты чей?
Словно снега комочек остался,
Затерялся меж старых корней...

И ручей торопливо шептался:
- Это брат мой, он снега белей!

                *
В чаще леса,
Под сводом укрывшись,
Дремлет белый подснежник в земле,
Скоро срок ему,
                Выйдет умывшись,
Хрупкой нежностью станет в тебе...






фото из интернета

24февр 2023. 14ч.48