под плитой...

Иван Дарумов
Учащение пульса.
Не спеши, не волнуйся.
Всё равно будешь первым,
Мой последний солдат.
Уложи свои нервы
В капилляры Минервы,
Словно древние бусы
По шкатулкам утрат.

Всепрощением боли,
Где несметной любовью
Самый воздух сочится,
Краснотой, густотой,
Можно ли утолиться?
И с ладоней напиться?
Или снова живое
Отвлекать под плитой...

09.03.23
Батуми-Тбилиси