Наш Солигорск

Людмила Сапон
Из громких и конкретных утверждений,
Стране любимой добавляя рост,
Для будущих построен поколений
Трудолюбивый город Солигорск.

О новых достиженьях повествуя,
Традиции народные храня,
Во славу края гордо торжествуя –
Сам воссоздал реальность бытия.

В развитии структуры гармоничной,
К работе проявляя интерес,
Внёс каждый житель городу свой личный
Весомый вклад, неся посильный крест.

Добро и совесть, преданность и честность
Присущи белорусам испокон;
Приобретая статус и известность,
Побед и званий мчался эшелон.

Оставив позади путь испытаний,
Накапливая опыта багаж,
Во благо всех людей Беларуськалий
Трудился, прославляя город наш.

Освоив доведённую программу,
Наращивая мощность и прирост
По добыче руды и видам гранул, –
Стал флагманом средь многих производств!

Любовь к Христу сближает расстояние.
Глядя на купола святых церквей,
Должны мы помнить, главным достояньем
Является земля и мы на ней.

В честь юбилея вновь звучат фанфары,
Огни сверкают цвета пестротой.
Кортежи свадеб, парки и фонтаны
Приподнимают жизненный настрой.

Шахтёрской называешься столицей,
Здесь в унисон звучат колокола.
За то, что нашим детям сладко спится, –
Поклон тебе, мой город, и хвала!

В этом году нашему г.Солигорску исполняется 65 лет.