Прокурили буквари, прокурили...

Любовь Онищенко
Прокурили буквари,прокурили...
Что ж мы,люди-то с собой натворили...
И друг друга  толкаем на распятье,
До чего же стало всё не понятно...
Где же наши "мир,труд, май" подевались,
Далеко за горизонтом остались...
Референдум:"-Вместе будем"?-"Конечно!"
А в ответ-нас разделили успешно!
Раскромсали всю страну в этой Пуще,
Дальше втягивают нас круче, гуще...
И поют нам соловьи соловьями,
А скабеевы скубут по программе...
Даже Пушкина,Шевченко "раздели",
Приписали им то, что "насвистели"
Соловьи в угаре злости и гнева!...
Но,а где же наши мысли ,и где вы?
Рушим памятники,память "меняем",
И друг друга на ходу оскорбляем...
Ведь понятно,что ломать-то не строить,
Развелось повсюду много "героев":
-"Бей своих,чтобы чужие боялись!"...
Так в руины города превращались!!!
А ведь каждый дом, окно- чьи-то жизни,
Кто решил,что твой ребёнок здесь лишний?!!
Дал нам Бог речь и возможность общаться,
Ухитрились и над ней издеваться...
Маты,ненависть и злоба остались!
А возможность говорить расплескалась...
Так нельзя...но так нельзя,мы же люди!
Сумасшествие...,а лучше ли будет?