Летаргический сон

Александр Нелединский
Сон это волшебное лекарство,
Так внушает с жалостью душа.
Щедро дарит силу постоянства:
Жизнь в нирване тоже хороша.
 
Страсти, самомнение, убегают,
Ты во сне могучий властелин.
Все сюжеты радостно мелькают,
В вещем сне - хозин ты.Один!

Нет подруги, зависти друзей,
Ты один. Стоишь как монумент.
Просто горд свободою своей,
Вони совсем нет, от сигарет.

Ты плывёшь вослед за облаками,
Понимаешь жизнь свою, пороки.
Вся реалии уже перед глазами,
Все мы, в своей,сути одиноки.

Оцени реальность чистым оком,
Все людские каверзы, причуды.
Дай оценку сущности  порока,
И причины, кто, когда, откуда.
  09.03.2023г.