НА КРАЮ

Валерий Тёркин
России предрекают катастрофу,
Уже метнулись «звёзды» из страны.
Портрет приговорённой в фас и в профиль
Уже висит на жертвенной голгофе.
Все средства в ход давно приведены.

С былых времён захапистых соседей
Прельщает наш берёзовый простор.
Земли российской хочется отведать.
Ещё их предки грезили победой,
Но получали яростный отпор.

Пытаются отныне англосаксы
Россию ненавистную разбить.
Они в интрижках, безусловно, асы,
Не всё, вот только, продают за баксы,
Хотя у них недюжинная прыть.

Вцепились мёртвой хваткой – не отпустят,
Пока не перебьём врагам хребет.
Но от расклада нынешнего грустно,
Всё от того, что я болею Русью.
И за границу не возьму билет…

Как долго ждать в мучительном синдроме
От жизни позитивных перемен.
Как обыватель – мысли все о доме…
Как гражданин – мечты о переломе,
Чтоб Русь Святая поднялась с колен.