Школьные куплеты

Сергий Зимний
из моего детства

Делал я уроки,
Мамка помогала,
Запахи сквозь строки...
Молоко сбежало!

Девочка как будто
Тебя превозносит.
А её портфельчик
Старшеклассник носит!

Я позвал купаться-
Ты не оценила.
В августе с мамашей
К морю укатила!

Мы в кино ходили,
За руку держались.
Даже у подъезда
Не поцеловались!

Англичанка снова
Двойки хочет вляпать.
Свой дневник и Лёхин
В валенки запрятать!

В дневнике нет двойки,
Мамка не узнает,
У меня их сколько,
И не поругает!

Мы на лыжах снова
На физрЕ катались,
С горки в пень заехал,
Лыжи поломались!

В сильные морозы
В школу не добраться.
Так пойдём мы с Лёхой
С горочки кататься!

;
Мы дрова пилили,
Бабкам помогали,
Булочки с вареньем
Быстренько сожрали!

Тут на днях ходили
За макулатурой,
Книжки мы стащили
Во Дворце Культуры!

Мы макулатуру
Мучились, таскали,
Преподы читали,
Многое забрали!

Девочки шептались,
Мальчики смотрели.
Пацаны смеялись,
Девочки краснели!

Я просил, и всё же
Поломавшись, дАла,
Мне списать примеры
Одноклашка Алла!

Математик пьяный
Он нам вёл уроки,
На доске кривые
Все примеры-строки.

У него чекушка
Спрятана в портфеле,
Трудовик с ним выпил
В парке на качели!


Как всё притомило!
Надоела школа,
Нафиг убежать бы
После выпускного!

Мариванну нашу
Больше не увижу,
Фсе эти уроки
Просто ненавижу!
9.03.23