8-е Марта!

Вячеслав Михеев 2
Наконец-то – пью вино,
Мне кажется из Грузии…
И смотрю хорошее кино -
Вроде бы о деве Бузовой…
Бузова накрашена и смело,
Всякому закружит голову…
Я вино пью с рафаэллами,
А пить одной не здорово…
Мой сегодня праздник,
И, поэтому одна гуляю...
А любимый кот проказник -
Мяукает мне – поздравляю!
Пью я с одиночеством…
Мы пьём на брудершафт…
Праздник, как пророчество,
Не меняет мой ландшафт…
Как дежавю, один в один,
(От людей видно отлучили)
Букет цветов в кувшин,
Его на работе мне вручили.
Я этому, конечно, рада,
Что не забыли про меня…
За великую награду -
В честь женского-то дня…
Мило проводили до дверей,
С дежурною улыбкой…
Жён ещё им славить, матерей,
Букетиком с открыткой…
А жёны их – от радости,
Красивый стол накроют,
И без видимой усталости,
На праздник всех настроят…
Я же пью одна, да соседу
- Всё больше подливаю…
Нынче праздник в среду -
Дам с весною поздравляю!..