Приключение

Александр Николаевич Рыков
 
Сорок лет тому назад
Путешествиям был рад.
Обожал пути – дороги,
К приключеньям несли ноги.

Отдыхал по турпутёвке
В туристической тусовке.
Нас привёл маршрутный круг
В славный город Кременчуг.

Чудно мы в Днепре купались
По экскурсиям мотались.
Ближе к вечеру – на ужин,
Коллектив наш очень дружен!

Люди в группе отовсюду,
Их веселья не забуду.
Все герои без ремарки
Порешили гулять в парке.

Песни пели нам каштаны,
Лишь слегка мы были пьяны.
Среди флоры отдыхали,
Свежим воздухом дышали.

В центре радужного места
Нам олень предстал небесный!
По стандарту и культуре
Воплотился он в скульптуре.

К восхищенью молодых
И восторгу пожилых.
Что же мы застыли, братцы?
На нём надо покататься!

От седого поколенья
Молодым всем предложенье,-
Кто из нашей молодёжи
Укротить оленя сможет?

И уселись мы вдвоём
На лихой спине верхом.
Без сомненья всякого
С Ольгой из Саратова!

За нас радовались все,
Мигу чудному, красе.
Нам респект в округе воздан,
Мы летели в небо, к звёздам!

Вдруг раздался шум мотора,
Мотоцикл прибыл скоро.
Понял, что милиция
И с какой амбицией?

Жду вопросы средь затишья,
Призадуматься не лишне.
Видно, старший патруля
Спросил, строго не хитря,-

Что здесь происходит,
Хулиганство вроде?
Кто такие и откуда?
Слышен шум от вас повсюду!

Пришлось спешиться за миг,
Ольга сразу в руки – прыг!
Я поставил её рядом,
Одарив всех смелым взглядом.

Поздоровавшись со службой,
Посылая сигнал дружбы,
Отвечаю между тем,-
В нашей встрече нет проблем!

Здесь шумит Евразия
И без безобразия.
От людей страны Советов
Вам феерия приветов!

Цел олень ваш распрекрасный
Под Луной сияет ясно.
С девушкою – крошкой
Полетал немножко…

Стража нас легко простила,
Дальше с миром покатила.
Соблюдался кодекс чести
И прядок был на месте.

Всем в душе теплее стало,
Приключенье нас сближало.
Получил похвал немало
Триумфатор пьедестала.

Уходя от постамента
Мне дарили комплименты.
Лишь олень послал привет,
С сожаленьем смотря вслед…

…Ныне там другое царство,
Из нацистов государство.
Наш сюжет из жизни славной
Пусть реально станет явным!

2023