Мираж Апокалипсиса

Палонгавхойя
Как странно... Я вижу, как странно
опускается небо на землю и пьёт океаны.
Рождается нечто, колышется, дышит,
и сушу толкает в огромную нишу –
в подводный разлом тектонический:
вот вывернул внутренности и швырнул
всё Черной дыре галактической.

Ни лодок,  ни рек не отыщешь.
Разметались ошмётками вёсла и вырвало днище.
В спираль закрутилось крыло самолёта.
Мираж предвещает зловещее что-то.
Взирают на это видение:
ворчливый мужик, что бросается ниц,
учёные, неучи,  гении...

Бесстрастно глядит луножитель
или тот, кто живёт у Сатурна. А Змей Искуситель,
бесплотный и не по-драконьи бескрылый,
отправил в забвение эту могилу –
деяние рук человеческих,
гордыни и алчности...   Тихо вздохнул.
Здесь больше ему делать нечего.

     *   *   *
ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/TsDQn7suALI?si=tcdXkGV-5wfR671X