Всё хорошо!

Кудряшова Наташа
(Посвящаю бойцу с позывным "Гарибальди", всем, кто пишет с ВО родным и знакомым и всем тем, кто читает добрые сообщения с фронта)


***
"Всё хорошо! Мы победим!" --
В письме твоём опять читаю...
Открой действительность! -- пытаю --
Знать горечь истины хотим!

"Всё хорошо! Спокойна будь!" --
Ты пишешь вновь под минным градом --
"Всё хорошо! Победа рядом!" --
А страх мне разрывает грудь!

Все хорошо? А лазарет?
Что в строй вернулся из санчасти?
Слова и факты на контрасте,
Читать устала этот бред!

Тревоги стянута струна,
Лаская слух, меня не слышишь,
Война, как будто не война!
Спокойным текстом снова пишешь...

"Всё хорошо! Живой, дышу!
Поверь, всё в норме, всё в порядке!"
Не в счёт свинцовые осадки?
Скажи мне всё, как есть! Прошу!

Скажи, как есть! В душе кипя,
Смогу унять молитвой беды,
Потери, раны, лазареты...
Держись и береги себя!