Подморозило сегодня...

Вячеслав Знакомый
Подморозило сегодня,
Утром было двадцать пять -
Неужель Зима вернулась
Среди Марта к нам опять?
Не хотелось бы. Простились
Вроде как бы с нею мы,
Но... Желания не сбЫлись
И вернулись среди тьмы
К нам опять Зимы морозы,
Стужа, стынь и холода,
Замороженные слёзы
И сосульки изо льда.
Не пугает, но взгрустнулось -
Всё ж Весна, как ни смотри,
Солнце к крышам прикоснулось,
Но не греет, хоть умри.
Не бегут ручьи по лужам,
Птиц не слышно голосов -
Видно, Дед Мороз простужен,
Задержавшись среди льдов.
Подморозило сегодня,
Утром было двадцать пять -
Неужель Зима вернулась
Среди Марта к нам опять?

Март 2021г.