Вечность

Галина Вильховик
Давно пальто моё из дыр,
Да и карманы все в прорехах.
Я вечность, времени вампир,
Его смертельная утеха!

Оно, минутами пыля,
Несётся вскачь по жизни кромкам.
Мне дарят в письмах вензеля
С наивной надписью: потомкам!

Всё для меня: материки
С горбами гор, моря, пустыни
И неба звёздные ростки,
И даже запахи полыни!

Бурлит людской водоворот
С его по-детски глупой верой,
Что вечность всем воздаст почёт,
Но это праздные химеры!

Тот канул в лету, этот мнит,
Что он в веках увековечен.
Истрачен времени лимит,
Но человек порой беспечен.

И стоя где-то на краю
Бездонности существованья,
Я знаю точно - сохраню
Потомкам письма в назиданье.

Ход вечности непостижим,
Уму людскому неподвластен,
Незримый времени вампир,
Я лишь для избранных прекрасен

Стихотворение заняло 3е место
Конкурс СЮРРпрайз Малар Мe