По ночному переулку...

Евгений Клочков
По ночному переулку,
тенью шаря по домам,
я спешил, и сердце гулко
билось в такт моим шагам.

Но куда я шел - не знаю.
Только мирный свет в окне,
свет из дома, свет из рая
освещал дорогу мне.

Этот слабый свет из окон -
всего в несколько свечей -
завораживал как локон
у любимой на плече.

Вместе с призраком забвенья
я блуждал средь тишины,
как солдат без погребенья,
не вернувшийся с войны.