Вот и зима замедлила свой ход

Татьяна Повстяная 7
Вот и зима замедлила свой ход
Весне неспешно тропки открывая
Как будто к пристани подходит параход
Сигнал природе эхом посылая

И по утрам еще мороз спешит
В руках своих сдержать немного стужи
Весны стремленья только не сломить
Ей для раздолья просто он не нужен

Она кружит над миром и землей
Лучами солнца шар земной лаская
Все чаще просто входит в образ свой
Таланты смело людям открывая

Но мы не видим тайной их борьбы
Спешим, бежим, летим порой куда то
Жизнь ускоряет ход своей ходьбы
Чтоб не сошли с пути судьбы внезапно