Начало года не радует. 2 янв 2023

Пиня Копман
Пустыня вновь намокла, и по ней
Потоки грязи, будто пот на коже.
Год двадцать третий с самых первых дней
Нам корчит оскорбительные рожи.
В кафе чуть посеревший бедуин
Ладони греет о стаканчик с чаем.   
Снаружи ветра свист и шип змеин,
И мелкий дождь занудный нескончаем.
А новости, что высветит экран
Отвратны глазу и противны уху.
И СМИ из нашей и из дальних стран
Опять про смерть, болезни и разруху.
Опять политик, ястреб и урод,
Безбожно врёт, хвост распушив, как кочет.
Отвратно начинающийся год
Увы, добра сулить никак не хочет!