Ромашка

Алёна Челыгина-Михайлова
У ромашки оборвали лепесток,
Наклонила голову ромашка…
То её сорвут,сплести венок,
То,гадая,обдерут бедняжку!

А ромашке хочется любви!
И цвести ромашка тоже хочет!
Там в лугах ей клевер до зари
О любви и нежности бормочет!

Зашумели братцы-колоски
Вперебой с травою придорожной:
Не срывайте у ромашки лепестки,
А гадать и по ладошке можно!

           2023г.