Эко дива

Дарел Жанейский
Гуляет в чаще эко дива,
Ведь лес её родимый дом
Стройна, задумчива, красива,
Как тучка в небе голубом.

   Тепло дарует солнце летом,
   Река с песчаною косой
   Рождают в теле разогретом
   Радость, уверенность, покой.

Осенним днем бушует ветер,
Деревья старые трещат,
И ранним утром на рассвете
Из желтых листьев маскарад

   Кружит вокруг ведьмачки Юли,
   И счастлива её душа,
   Дрожат испуганно косули,
   А ей погодка хороша.

    09.03.2023