Я явлюсь тебе галлюцинацией на рассвете

Алиса Гречина
Я явлюсь тебе галлюцинацией на рассвете,
Когда кладезь святыни коснется ланит твоих.
Время сыплется, но доныне храню тебе верность,
Как друг обещание первое вечно хранит.

Пряность духов твоих, как окажется, не стареет.
Их из памяти ни стереть, ни огнем не выжечь.
Я никак тебя не спасу, не смогу, не успею.
Пламя накроет шапкой остатки хижин.

Даже птицы, неся горизонту горькую весть
О прощании, спрыгивают со скалы.
Чтобы ее обесчестить, похоронить, как есть.
Не дать чувствам вырваться из-под полы.

Разве что горечи вести этой не уступить.
Слишком боишься холода, как огня.
Травятся дикие мертвыми крыльями птиц.
Там, где когда-то лежала святая земля.