Звучащее...

Лёля Лето
Весна, открыв капельный рот,
то плачет, то рыдает.
Жуёт вчерашний бутерброд,
подтаявший по краю.
У птиц настройка голосов,
поют весь день: мы - живы!
В однушке, древняя "ассоль" ,
ступая по крапиве
насущного, закутав в шаль
советскую эпоху,
смотрела вдаль. А мир дышал,
гулил вокруг и охал.
Он наполнялся суетой,
звучащим алфавитом
и деревенской простотой
цветущих маргариток...