Игра на время - Peter Gabriel

Валерий Дручинин
https://youtu.be/6swOrAJGBWw


Вдали не видно это. Там, среди ярких звезд
Вращается планета с почвой наших грез.
Зовем ее мы нашей. В любое время дня
Жизнь воплощаю в чаще, что тенью ждет меня.

Она не исчезает, мгновения придут.
Прилив воспоминаний с отливом рядом тут.
Играй же снова-снова. Где времени туман,
Есть холм, и уготован путь этот долгий нам.

Здесь все, что мы прожили. За спину брось в туман
Твои заботы, скрылись в прошедши времена.
О чем всегда заботы, холмов туман хранит.
Все еще любишь что ты, внутри не поглотит.

Вкруг я и ты со всеми, зеленый стол сукна.
И фишки - наше время. Их выдал дилер нам.
Засохший хлеб и семя иль черной слой икры.
Пространство нам и время - маневры для игры.

Восходы на востоке, сияет солнце днем.
К его теплу насколько щекою мы прильнем?
Вот мама с папой в раме с улыбкой на лице.
Стараясь, не устанем хранить ее в конце.

Хранит воспоминанья туман судьбы людской,
Проигранные нами мгновения с тоской.
В любом пространстве время и уникальный шанс
Нелепости со всеми творить, впадая в транс.

Сияют дни грядущие, и тикают часы,
Средь белой, черной сущее проходит полосы.
Мы на сукне со всеми, игра за край зашла,
И выигравший время сгребает со стола.

Никто не замечает, не чувствует толчка,
А фишки-время тают, растрачены, пока
Надел корону главный и в колокол звонит.
Твоя планета плавно средь звезд во тьму летит.

Скорей ищи, где проблеск покажет циферблат.
Не ждут секунды, вовсе часы и дни летят.
Иссякли фишки тайма, и пусто в доме том.
А мы еще играем за зеленЫм сукном.