Незначительный сюжет..

Сергей Паничкин
***от автора:
А была ли иная жизнь?
***
Церковка рухнула,упала;
Столько лет,устала ждать.
Ветер,солнце прожигагет и белёные снега!
Постояла,покосилась и представилась затем,
Значит богова на милость,толи попросту-в нужде?
***
Обронила крест злачёный прямо в речку без следа.
А вокруг такая милость-всё бурьян да лебеда.
Плещет яркая волна в обретённое несчастье;
Крепкой церковка была,а теперь представилась.
И казалось чуть любви,страсти к пустословию,
чуть внимания людей сохранить потомкам
веру к основанию? Однако,не случилось!
***
А вокруг такая цветь-рыбки да кувшинки,
что всплывают в темноте прошлым обольстившись.
Иногда всплывёт иконка где Никола правит чудеса;
Водно зеркало бездонно словно омут на века.
***
Зрит Никола чудеса в рыбки да кувшинки от церковного
креста до забытой книжки.
А может от всего происходящего?
***(старые записи 2011г.Костр.обл.)