Крестник

Марина Татаренко
Сашеньку мы крестили прямо в больнице,
а вся смена врачей и медсестер, оказывается, смотрели за этим Таинством по видеокамере, установленной в палате.

Сашенька был таким маленьким, что я боялась его на руках держать.
Боялась, что плакать будет.
А он - молодец! Красавчик! Настоящий пацан!

Весь персонал пошёл тогда навстречу родителям и разрешил зайти в палату священнику - отцу Сергию, который прилетел из Перми и стал ему крестным папой. И мне. Крестной маме.

Это приглашение стать крестной у малыша, было так неожиданно... и отвертеться я  не смогла.

Мои выросшие крестники знают какая я крестная мама. Ни-ка-ка-я.
Ни один из моих крестников в храм не ходит.
Не научила.
Когда-то горько сетовала батюшке, что по глупости и молодости соглашалась быть крестной, совершенно не зная, какая ответственность за этим стоит.
А некоторых крестников так и не видела с тех пор, как покрестила. 
Раскидала судьба по разным городам и весям. Связь с родителями оборвалась.

Отдельную записочку об их здравии всегда пишу, да лоб, иногда перекрещу.
Эх.
И так тяжело от этого груза.
А тут снова... к малышу позвали.

Слава Богу, что родители, сами его "с пелёнок" в храм на Причастие приносят. Сегодня, жаль, не успели.
Наш Санечка день с ночью перепутал и в 10 утра у него самый сон был

М. Т. 9 февраля 2023