Весной на тихом невысоком берегу...

Владимир Жилкин
*  *  *
Весной на тихом невысоком берегу
Бухарин с Троцким пьют святую воду
И птиц из клеток выпускают на свободу,
Шаля, беседы тихие ведут,
Друг друга нежно теребя за мочку уха...
Невдалеке бесстыжая старуха
В бинокль цейсовский из-за угла сарая
Их игры наблюдает, изнывая.

То Коллонтай, призрения нарком,
Пропахшая мужским одеколоном,
Холодным чёрным маузером лоно
Своё ласкает, думая о том,
Что все мужчины — редкостные твари,
И этим бы двоим сейчас — по харе,
И злобно улыбается она…
Ну а в стране — гражданская война.