1463 Новое явление Летучего Голландца

Сеня Протуберанцев
Новое явление Летучего Голландца
Чукотка, Устье реки Анадырь.
9.03.2023.

Пялится в бинокль на цунами в море 
Где-то в самом устье на одной из рек.
Дерзкий, в капитанском выцветшем уборе,
Нематериальный шкипер-имярек.
Тип мечтал при жизни, правда, если выпьет,
На речном причале за море ходить.
Но подлец, бетонный параллелепипед,
Холил днище в иле - качку в растудыть!

Друг его, любитель мечт аэропланных,
На аэродроме техником служил -
Тешил Иисуса байками о планах
Стать вторым Икаром, в меру лётных жил.
Бога не обманешь, кончилось их время,
В мире, где святые грешников казнят,
А в потустороннем, бесы души тренят -
За мечты земные, выпит райский яд...

Призрак-дебаркадер, с трюмом из бетона,
Судно без штурвала и без якорей
Выплыло на стрежень, где вода студёна,
Но, зато плавсредство движется скорей!
Над плавучим домом тень аэропланит,
От кормы до носа и опять назад,
А в лохмотьях крыльев из холщовой ткани,
Нереальный лётчик смалит самосад.

Вспыхнуло огнями Берингово море,-
Бывший кот Голландца муркнул, что летуч.
А в ответ морзянка: "Дескать не в игноре,
Шлём с реки Анадырь, наш радушный луч!
Мы дуэт фантомов, нам бы нужен третий,
Кот с огнями Эльма - друга лучше нет!
Станем дружным трио думать о квартете,
Чтобы заявиться на парад планет!"

Сколько же восторга в мире параллельном,
Иррациональный драйв на счастье трём:
Лётчик с капитаном пофиг райским бельмам:
Кот потусторонний с адским фонарём!
Ну не смейтесь люди, ну не хохочите -
В каждом грешном сказе есть святая быль.
Кто же в Апокалипсис молит о защите?
В Чёрных дырах сгинет даже Божья пыль...

                9.03.2023
                1463
---------------------------------------------------

«Эпиграф. Две большие разницы. Корабли и самолёты»
(Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2023/03/03/4773

Выход из под контроля
Стесняюсь испросить парочку цитат.
С Уважением, СП.
Сеня Протуберанцев   03.03.2023 15:50   •

Стеснения ни к чему) Доброго дня, Сеня!
-----------------------------------------------------

Роберт Рождественский

… Самолеты охране поручены.
Самолеты к земле прикручены,
будто очень опасные
звери они,
будто вышли уже
из доверья они.
Будто могут
плюнуть они на людей!
Вздрогнуть!
Воздух наполнить свистом.
И — туда!
Сквозь тучи…

Ольга Бесснежная   03.03.2023 16:46   
Сеня, отбросьте сомнения,
Весёлый Роджер Вам... в помощь))

В. Высоцкий:
Ловите ветер всеми парусами!
К чему гадать! Любой корабль — враг.
Удача — здесь! И эту веру сами
Мы создали, поднявши черный флаг.