Тишина

Бобрякова Елена
            Это счастье, в тишине молчать
            и не нужно ничего другого...
                (из интернета)
***
            В этом мире людском так немного людей,
            Кто воспел тишину сквозь воинственный шум...
                © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
*
Не ценили раньше тишину,
с тех времён, когда умолкли пушки.
Проклинали нациков, войну
на скамейке мудрые старушки.

Подрастала славно молодёжь:
песни, танцы, поцелуи в щёку...
Кто же думал, что втыкают нож,
с Запада до самого востока

в тех кто, охраняет землю-Русь,
завистью, да ненавистью полнясь.
Отчего? сказать я не берусь.
Русского переполняет гордость

даль бескрайних, пастбищ и полей,
гор Кавказских, рек и водоёмов
красота и трудность деревень.
Нет у русских здесь иного дома.

Так важна природы тишина,
гармоничное чтоб было единенье.
Кончится, когда-нибудь война,
Злость исчезнет. А костра поленья

будут собирать уставший люд,
души согревая словом, делом.
Пусть сердца доверчиво поют
от любви с добром одновременно.

        09.03.2023 год
       фото из интернета