На дне Поэзии...

Андрей Халтурин
На дне Поэзии – на самом её дне,
Лежат шедевры – те, что не всплывают,
Смиренно ждут, когда их прочитают
И грудь не пятят пафосно оне.
Всплывает разное – что в дело не годно',
Что время за ненужностью отсеет
В забвение… а что легло на дно,
Уйдёт в века – тем лира богатеет.
Как многолетней выдержки вино,
Когда бутыль подросший внук откроет –
Лежат на дне Поэзии порою,
Стихи, где мысль с душою заодно…

09.03.2023 г.