На постсоветье

Зоя Ярчак-Тябут
Там злые ветры колобродят,
Там в залежь брошено зерно.
Бездушье песен хороводит,
И день деньской совсем темно.

На постсоветье всё не так,
Чужими стали сёстры, братья.
Царит уныние и мрак,
Страны Голгофа и распятье.

Страна рабов, страна господ…
Всё это будто бы не с нами.
А трудовой её народ
Обидно назван весь «совками».

И вот нацистским сапогом
На нас всех скопом замахнулись.
Его  познал когда-то дом,
Наш общий дом, и мы вернулись…

Пусть нет ни кровли , ни крыльца,
Одни руины и обломки,
Но маски сорваны с лица -
Кто подлецы, а кто потомки.

Пусть ветры злые колобродят,
Но в пашню брошено зерно.
Свет по-над тьмой былой восходит.
И время истины пришло.