Смрадный воздух, чёрный снег...

Владимир Жилкин
*  *  *
Смрадный воздух, чёрный снег,
Мне не нужен яркий свет...
Мрачный город, серый дом,
Дохлый ворон под окном,
На помойке воробьи, -
Эти мысли — не мои.
Тело лижет боль души,
Тело слышит крик: «Дыши!»,
Но дышать уж нету сил.
Вот и умер, как не жил…