Во радость строки...

Олег Николаевич Шишкин
Во радость строки, ни во грусть,
Когда в них - здравое поётся!
Какой-то скажет: "Ну и пусть!
В них только верить-то...придётся!
А вся работа? Впереди,
Когда с седьмого пота - реки!"
Так мыслить? Ждать, как из реки?
Рыбины прыгнут...к человеку?
А мы пришли? Чтоб, всё же, знать?
Как это? Важно настроенью?
Устав от жизни? Перестать
Считать её, свои - мгновенья?
А напрягая жилы рук,
Чтоб мысль спасти...от отупленья?
Признаться? Был так...близорук,
Отдав кому-то...настроенья?
Теперь? Сидеть, жуя...мечту,
ЧТО передали тебе люди?
И осознать, что высоту
Преодолеть? Не в силах будет?..
Но свет надежды, всё ж, проник,
Чтобы усилья воспылали!
Чтоб молодой или старик?
К мечте-то? Жизни? Продвигали!..
Да! Человеческое То
Желанье? Сразу? Не сдаваться!
Оно, всё ж, прорастёт ростком,
Чтоб жизнь нам? Стала удаваться!..

09.03.2023