В предвкушении весны...

Наталья Цареградская
Как будто солнце ближе стало
И в поднебесьи заиграло
Тугим расплавленным лучом...
И стало сразу нипочём,
Что кое-где перины снега
Еще неприбраны лежат,
И у весны хмельного брега
Ещё отставший снегопад
Случайно может заблудиться
И кров просить в моём краю,
И ночь, коварная блудница,
Мороз влечёт в постель свою...

Но чудится уже движенье
В застывшем облике ветвей,
И всеземное воскрешенье
Бурлящей силою своей
Уже клокочет в теплых венах,
Готовясь вырваться на свет
И возвестить  природы смену,
Волшебнее которой нет!..