Март

Рабочий Николай
Март добавляет, что зима не дОдала-
Мороз со снегом, иногда метель.
Он как бы насмехаясь над природою
Порой такую вертит карусель!
Он может днём прогреть сугробы солнышком
Так, что бегут весёлые ручьи,
А ночью проберёт морозом в полюшке,
Хоть "Караул"испуганно кричи.

Но всё же с каждым днём светлее дали,
И всё острее чувство - дождались!
Под солнцем всё теплее на поляне
И веселее птичий пересвист.
Весна! И омрачить уже не сможет
Ни снег с морозом, ни метельный вой,
Всём существом и каждой порой кожи
Мы ждём свиданья с девицей-весной!

Касимов, 9 марта 23г.